Medienverein Düsseldorf e.V. (Radio Düsselwelle) - Servicestelle für den Bürgerfunk in Düsseldorf

Als Düsseldorfer Bürger RADIO machen

Für alle Interessenten, die sich über den Bürgerfunk an dem Programm des Lokalsenders beteiligen möchten, arbeitet die Servicestelle Bürgerfunk als erste Anlaufstelle für Information und Beratung.
Sie beraten potenzielle Einzelnutzer ebenso wie lokale Bildungseinrichtungen oder Vereine, die gerne Radiokurse oder Bürgerfunkgruppen organisieren wollen. Hier steht u.a. auch Technik für die Produktion von Beiträgen zur Verfügung.

Die Servicestellen informieren über das Verfahren der Sendeanmeldung und über die technischen und gesetzlichen Anforderungen für die Ausstrahlung der Bürgerfunkbeiträge.

Vorstand Medienverein Düsseldorf e.V.: Norbert Marbach, Stefanie Berkei und Tobias Wuttke
Vorstand Medienverein Düsseldorf e.V.:
Norbert Marbach, Stefanie Berkei und Tobias Wuttke

Für die Hörerinnen und Hörer kann die Servicestelle neben dem Lokalsender auch mit Informationen zum Programm und zu den geplanten Sendungen im Verbreitungsgebiet dienen. Sie können den Kontakt zu den Produzenten der Sendebeiträge herstellen, wenn es dazu Fragen oder Anregungen gibt oder man sich für die Mitarbeit in einer der der Düsseldorfer Bürgerfunkgruppen interessiert.
Die Servicestelle Medienverein Düsseldorf e.V. kooperiert mit allen Düsseldorfer Bürgerfunkgruppen und Radiowerkstätten.
Die Servicestelle verwaltet in Zusammenarbeit mit dem Lokalsender Antenne Düsseldorf die vorhandenen Sendeplätze für die Bürgerfunkbeiträge. Die Bürgerfunkbeiträge müssen nach der Produktion direkt beim Lokalsender Antenne Düsseldorf zur Ausstrahlung eingereicht werden.
Allen Interessenten, die noch keinen Radiobeitrag produziert haben und den ersten Schritt zu einer eigenen Sendung planen, bietet der Medienverein Düsseldorf e.V. als Servicestelle aktive Unterstützung an.
Der Medienverein Düsseldorf e.V. schult in Zusammenarbeit mit einem Medientrainer selber, führt die Zertifizierung durch und hat einen Überblick über entsprechende Schulungs- und Förderangebote in Düsseldorf.

Die Servicestelle Medienverein Düsseldorf e.V. wird von der Landesanstalt für Medien (LfM NRW) gefördert.

On Air in unserem Studio
Ansprechpartner:

Norbert Marbach
Vorstand Medienverein Düsseldorf e.V.
Radio Düsselwelle
Tel. mobil: 0176 - 477 10 735

René Jaeger
Redaktion Radio Düsselwelle